チーズ料理専門店🧀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆さん、こんにちは🌞スタッフの勝岡です👶

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日は会社の近くにあるチーズ料理専門店の「チーズ家 Quelle」というお店をご紹介します✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

少し前に行ったので、その時の写真です🧀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上の写真は〝できたて水牛ブッラータ〟というメニューで、水牛乳からつくるブッラータで、モッツァレラの中に生クリームと細いモッツァレラを巾着状に包んでいるものです✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

周りがプチトマトのコンポートになっていて、そちらと一緒に頂きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘酸っぱいプチトマトのコンポートと、濃厚だけど後味はさっぱりとしているブッラータとぴったりでした🤤❤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味が足りない場合はお塩を付けてくださいね、と店員さんから頂きましたが、塩を付けなくても十分楽しめる味と食感でした💕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

他にも食べたものを写真に収めたのでそちらを載せていきます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

普段あまり料理の写真を撮らず、ブログに書きたいのに写真がない~😭ってなることが多かったので、レアです✨(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*ロシア産 天然紅鮭のスモークサーモン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*とろ~りあつあつラクレット 2種のジャガイモにかけるハイジのチーズ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*【国産】牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ラクレットのアリゴを添えて

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*クワトロフォルマッジォ はちみつ添え

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*手作り 濃厚ベイクドチーズケーキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*カタラーナ風 ガトーフロマージュ フルーツコンポート添え

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*チーズ家のスフレチーズケーキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回し者みたいになっていますが、待ったくです🤣🤣

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここ本当に美味しいので是非行ってみて下さい✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

事務所にもとても近いので、是非うちの事務所にも寄っていってくださいね👍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日も最後まで読んでいただきありがとうございました✨